您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

让胡路区六千栋冷棚果蔬丰富市民菜篮子

2017-06-21 08:17    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:让胡路区六千栋冷棚果蔬丰富市民菜篮子

      预计产量达6000万斤、产值1.2亿元,目前已经全面上市

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)日前,记者从让胡路区获悉,今年该区冷棚生产通过试种新品种、引进新技术等方式,提高了棚室生产率,提前了作物产果期,目前全区6000栋冷棚果蔬开始上市,预计产量可达6000万斤,将极大丰富市民的菜篮子。

  日前,记者在银浪牧场种植户王金良家的棚室内看到,满园的香瓜已经成熟,王金良正在进行田间管理。谈起今年的收入,王金良信心满满地说:“去年我抢早种了一个棚的香瓜,纯收入1.5万元左右,今年我又采取了四层膜覆盖,现在香瓜已经下来了,每斤的售价提高,收入肯定低不了。”不仅银浪牧场的香瓜已经开始采摘,让胡路区喇嘛甸镇冷棚的蔬菜也于日前上市了。

  前不久,记者走进繁荣村刘春荣家的大棚时,她正在给茄子除草、浇灌。“我家的棚子虽说不大,但由于采用了地膜和双层覆膜、施用农家肥等技术,提高了产量和品质,农产品在城区周边市场非常畅销,从打种到采收能赚六七千元。”刘春荣边打理边告诉记者。

  “全区共有冷棚6000栋,每栋产量在10000斤左右,平均每斤按两元钱计算的话,产值能达到1.2亿元。”让胡路区农业局农业站副站长李继英告诉记者。

  记者还了解到,为确保香瓜的品质和口感,让胡路区农业站的农技专家积极引导种植户选择质好、品优的瓜苗,并在定植、施肥、病虫害防治等方面提供了多项技术服务。

关键词:让胡路区 冷棚果蔬 菜篮子
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复