您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 龙凤

龙凤湿地自然保护区入围黑龙江省十大最具人气湿地奖

2017-06-13 19:41    来源:大庆网    编辑:郭凤娇

  原标题:龙凤湿地入围黑龙江省十大最具人气湿地奖

  大庆网讯(记者 王玲玲)日前,记者从市旅游局获悉,6月9日,“首届中国夏季旅游创新峰会•2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会”在哈尔滨召开,活动中,进行了黑龙江省十大最具人气湿地颁奖,我市龙凤湿地自然保护区入围该奖项。

  据悉,本届湿地论坛召开前,黑龙江省旅游发展委员会发起的“黑龙江省十大最具人气湿地评选”活动,共收到了60多万网络投票,综合网络投票与专家评议。最终,黑龙江省富锦国家湿地公园、东方红湿地国家级自然保护区、五大连池国家级自然保护区、新青国家湿地公园、大佳河省级自然保护区、宝清七星河国家级自然保护区、大庆龙凤湿地自然保护区、扎龙国家级自然保护区、哈尔滨万顷松江湿地、镜泊湖湿地荣膺2017年度“黑龙江省十大最具人气湿地”称号。

  记者了解到,龙凤湿地是国内最大的城中湿地,由嫩江、乌裕尔河和双阳河冲刷淤积而成,占地面积5050公顷。保护区内生态资源丰富,有野生动物207种,鱼类45种,各种珍贵鸟类76种,其中国家一级保护鸟类5种,国家二级保护鸟类19种,省重点保护鸟类19种,有代表性的鸟类有丹顶鹤、白鹤、大天鹅等,这里有珍禽观赏园、观光塔、观赏栈道等娱乐项目、设施。

  龙凤湿地是全国城区最大、保存较完整的湿地景观,对调节大庆城市气候、减洪防涝、调节径流、降解污染物、美化城区环境,起到了不可替代的作用。

  龙凤湿地大桥也为龙凤湿地的景观填色不少,在大桥上,可纵览龙凤湿地美景。龙凤湿地大桥桥面最高点18米,总长度3990米。它是在秀美的湿地上以风帆造型作为原理念,通过美学首发的变形与构图,形成主桥景观,象征大庆在发展的海洋中逐步前进,驶向美好明天。

  市旅游局工作人员表示,随着我市旅游产业的风生水起,冰雪和温泉两大主题已经成为我市旅游的主旋律,此次大庆龙凤湿地的入选,也意味着我市湿地旅游资源已被更多游客认可,此次入选不仅提高了大庆湿地的知名度,也确定了大庆湿地在市场、游客中的地位,更为大庆湿地旅游搭乘全省“四大类十大主题”游、经典夏季旅游线路“一城五线”的快车奠定基础,实现大庆旅游的借力借势发展。

  6月13日,市旅游局又邀请参加“首届中国夏季旅游创新峰会•2017黑龙江湿地论坛暨夏季旅游推介会”的来自全国各旅游机构、媒体等40余位嘉宾到我市踏查、采风,市旅游局工作人员将大庆的旅游特色和产品向嘉宾们进行了推介。

  在踏查中,嘉宾们走访了阿木塔风情岛、连环湖温泉景区和铁人王进喜纪念馆,对大庆的旅游产品非常认可,纷纷表示将会在未来与我市在旅游层面进行多方位的合作,共同推动旅游产业的发展。

关键词:龙凤湿地自然保护区 黑龙江省 十大最具人气湿地奖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复