您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

让区行政服务中心开通微信公众号

2017-06-12 10:06    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:让区行政服务中心开通微信公众号

      百姓关心的诸多事宜动动手指就能得到结果

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)近日,让胡路区行政服务中心正式开通微信公众号(rhlqfwzx),进一步拓宽了与办事群众交流沟通和向群众传递行政审批信息的渠道,同时也将提高该中心的办事效率,减少群众“跑腿”。

  行政服务中心是推行透明政务、打造阳光政府的重要载体。据该中心相关负责人介绍,为持续推进“互联网+政务”建设,年初就开始做相关计划,5月份完成了所有事宜。让胡路区行政服务中心微信公众号目前设置了三大栏目。首先,在常见问题一栏中,列有像社保、养老、医疗、不动产、土地等诸多领域,解答百姓以往关心、咨询度较高的民生问题。同时,对于大家通过微信公众号咨询的问题,相关工作人员会经中心专业部门解答后第一时间在微信上给予回复;其次,在办事大厅一栏中,设有入驻该中心的所有办事窗口,不少事项通过这里就可以了解到;第三,在联系一栏中,设有电话、中心位置等。

  该负责人表示,开通微信公众号后,有需求的群众动动手指就能得到结果。通过该平台让“信息跑路”,省得自己往返奔波,节省了时间,节约了成本。不少事宜在微信里完成了,行政服务中心的工作人员可以有时间现场办理更多事宜。

  据悉,今后让胡路区行政服务中心还将继续扩大微信平台办事功能、服务范围,以方便群众办理业务。

关键词:让区行政服务中心 微信公众号
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复