第29期:以上率下 注重实效 全市党员领导干部带头参加党日活动

2017-07-28 15:57    来源:大庆市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室    编辑:王议文

以上率下 注重实效

全市党员领导干部带头参加党日活动

  在“两学一做”学习教育中,大庆市注重抓住“关键少数”,发挥领导干部示范带动作用,“七一”期间,全市党员领导干部以身作则、当好表率,主动参与到各项党日活动中,不断推进学习教育常态化制度化。

  一、带头参加学习研讨,在“学”上深化拓展

  全市党员领导干部坚持学得更进一步、更深一层,不断提高思想政治素养和理论水平,带动广大党员用党的理论补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”。6月11日,市委书记韩立华主持召开市委常委会,传达全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议及省直机关作风整顿工作会议精神,要求广大党员干部要提高政治站位,在强化真学实做上下功夫,在夯实基层基础上下功夫,在持续解决问题上下功夫,坚持走在前列、当好表率。张亚中同志参加市委办第二党支部推进学习教育常态化制度化学习研讨。宫镇江同志参加市委宣传部领导班子“两学一做”学习教育及机关作风整顿活动专题学习会。任贵生同志在市委党校以“重塑好环境、当好排头兵”为题讲党课。陈大恩同志在“领导干部讲坛”作《关于国有企业党建与国企改革》的专题讲座。王中明同志在“院长讲党课”活动中,为全市法官和党员干警讲党课。姜廉同志以“逐梦前行,攻坚克难,为大庆转型发展全面振兴提供有力的司法保障”为题讲了党课。

  二、带头参加组织生活,在“做”上严格要求

  全市党员领导干部牢固树立“四个意识”,践行“三严三实”要求,切实改进作风,保持清正廉洁的政治本色。6月27日,市委书记韩立华主持召开市委常委会,强调全市各级干部要自觉对号查摆、立行立改,提出工作要实、做事要细、节奏要快、标准要高、效果要好的工作要求,真正把“八个好作风”体现在行动上、落实到实践中。石嘉兴同志深入铁人纪念馆、油田历史陈列馆等红色教育基地开展实践学习,到杜尔伯特县一心乡前进村走访慰问贫困户。于宝国同志以普通党员身份参加市委组织部第一党支部在市警校开展的组织生活,听取了孙杰同志题为《铁人精神激励我前行》的报告。崔永洪同志在市纪委作风整顿动员大会上,与全体党员干部一起重温入党誓词。陈宏伟同志到杜尔伯特县一心乡团结村参加村党支部组织生活会。陈大恩同志参加了肇源县城北社区“学先进、找差距、争做合格党员”专题党日活动。

  三、带头深入基层调研,在“干”上务求实效

  全市党员领导干部坚持从基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障严起,在打牢基础、补齐短板上下功夫。市委书记韩立华到林甸县林甸镇朝阳村参加村党支部“脱贫攻坚、助力发展”专题组织生活会,针对农村基层党建工作开展专题调研,并对加强农村基层党组织建设、开展双重组织生活、扎实推进脱贫攻坚、提升履职尽责能力提出明确要求。张立君同志深入林甸县四季清镇太平村调查研究,了解扶贫脱贫情况。张亚中同志赴林甸县东兴乡东兴村调研座谈,并走访慰问贫困户3户。宫镇江同志先后多次深入林甸县红旗镇先锋村进行对接、调研。崔永洪同志在林甸县四合乡合胜村参加组织生活会,并作了题为《打好脱贫攻坚战 带村走上致富路》的生动党课。宋彦超同志到肇州县朝阳沟镇文林村调研并参加组织生活会。王艳茹同志组织召开民主党派扶贫推进会,深入林甸县鹤鸣湖镇建设村开展定点帮扶工作。安庆华同志对肇源县肇源镇兴安村的贫困户进行扶贫慰问。

  在市级党员领导干部的带动下,“七一”期间,全市县处级以上党员领导干部讲党课533次,参加支部组织生活1165次,深入“两学一做”学习教育联系点或脱贫攻坚联系点864次,听取意见建议477条,帮助解决困难957个,党群干群关系进一步密切。

大庆市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室

2017年7月27日

关键词:大庆 两学一做 党日活动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复