第28期:大同区四项举措推进“两学一做”学习教育

2017-07-28 15:56    来源:大庆市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室    编辑:王议文

大同区四项举措推进“两学一做”学习教育

  年初以来,大同区扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持全覆盖、重创新、求实效,突出学做结合,做到融入日常、抓在经常。

  一是创新学习方式。区委组织部指导全区各级党组织采取“六促学习法”,即“以讲促学、以写促学、以议促学、以赛促学、以考促学、以干促学”,进一步深化学习效果。结合建党96周年纪念活动,举办全区“两学一做”学习教育演讲比赛和知识竞赛,在全区广大党员中再次掀起学习热潮。基层党组织采取多种方式开展“两学一做”专题学习600余次。

  二是搭建学习平台。区委组织部制作了《中共大同区委落实<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见>图解》,下发至全区23个党(工)委和248个党支部,以图文并茂形式帮助党员理解中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见和有关要求。此外,全区各级党组织建立微信公众号、党员管理微信群等98个,累计发布“两学一做”学习教育信息260余条,为广大党员提供了“线上”学习空间。

  三是开展主题实践。七一前夕,举办全区“强党性、重担当、树形象”的主题党日活动,组织全区50余名组工干部到“松基三井”参观基地、重温入党誓词、观看专题片,让组工干部接受一次党性洗礼和思想净化。各级党组织累计开展“四日一体”、“主题党日”、“党员一日捐”、“为党员过政治生日”等实践活动200余次;评选先进党支部23个,优秀共产党员187名,模范党务工作者43名,以典型带动广大党员在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐上作表率、当先锋。

  四是实施巡回督导。为使学习教育取得实效,大同区将“两学一做”学习教育纳入全区基层党建绩效考核和党委书记抓基层党建工作述职重要内容。上半年,开展全区“两学一做”专项督导2次,检查基层党支部172个,解答解决实际问题65个,监督指导各级党组织规范落实“三会一课”,创新主题党日活动,增强党员党性意识,坚定党员理想信念。

  大庆市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室

  2017年7月24日

关键词:大庆 两学一做 大同区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复