关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知

2016-12-07 16:00    来源:中共大庆市委组织部办公室    编辑:刘海涛

庆组通〔2016〕87号

关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

深入推进“两学一做”学习教育的通知

各县、区委组织部,市属各党(工)委组织人事部门:

  近日,中央组织部印发了《中共中央组织部关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神 深入推进“两学一做”学习教育的通知》(中组发〔2016〕27号,以下简称《通知》)。学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。各级党组织要把学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容和头等大事,对学习贯彻全会精神迅速做出安排部署,制定周密学习计划和方案,实现学习宣传全覆盖,推动广大党员、干部深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是针对黑龙江发表的两次重要讲话精神结合起来,认真贯彻落实省委、市委部署,确保各项任务落到实处。通过党委(党组)会、中心组学习、支部党员大会、党小组会、讲党课和支部主题党日等形式,分专题集中学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《准则》《条例》,树牢“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威。认真落实《准则》《条例》,把从严的要求落实到管党治党全过程。各级领导干部要带头学、带头做、带头查、带头改,以自身的模范行动为广大党员、干部树起标杆,引领和带动广大党员深化学习、争做“四讲四有”合格党员,以六中全会精神为动力奋力开创大庆转型发展全面振兴新局面。

  各级党组织要以学习贯彻落实全会精神为重要契机,推动“两学一做”学习教育取得实效。对照习近平总书记重要讲话精神、《准则》《条例》以及学习教育的部署安排,对本部门本单位学习教育开展以来的情况进行“回头看”,该补课的要补课,该回炉的要回炉。年底前,县以上党和国家机关党员领导干部要以“两学一做”为主题召开2016年度民主生活会,党支部要召开专题组织生活会,上级党组织要加强指导和监督,确保开出高质量。要坚持严字当头,坚持问题导向,坚持落细落小,推进基层党建重点任务落实。要落实“三会一课”制度,将支部主题党日、党员固定活动日等有效做法转化为学习教育制度成果,促进“两学一做”学习教育常态化、长效化。

  各级党组织及其书记要认真履行主体责任和第一责任人责任,确保《通知》要求落到实处。各级党委(党组)要按照要求对下一级单位贯彻落实情况全部督导一遍。党委(党组)主要负责同志特别是县(区)委书记要及时深入基层,对学习贯彻全会精神、开展“两学一做”学习教育情况进行专门调研,指导帮助基层党组织落实各项工作要求。各级领导班子成员要专题听取一次分管领域、分管单位的汇报,到党建工作联系点开展指导。各县(区)、市属各党(工)委要将学习贯彻全会精神、深入推进“两学一做”学习教育情况于12月中旬前,报告市委“两学一做”学习教育协调小组。

中共大庆市委组织部

2016年12月6日

关键词:两学一做 学习教育 通知
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复