第23期:“学”百米河边楷模 “做”合格共产党员

2016-10-09 09:11    来源:中共大庆市委“两学一做” 学习教育协调小组    编辑:刘海涛

“学”百米河边楷模 “做”合格共产党员

大庆市排演大型龙江剧,创新“两学一做”学习教育新模式

  为进一步活化“两学一做”学习教育形式,引导广大党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”,争做“四讲四有”合格党员,9月27日至28日,大庆市组织党员领导干部观看大型龙江剧《百米河边》,让广大党员在感悟真人真事中接受洗礼、得到教育。

  一是精心选排,增添学习教育“新内容”。《百米河边》是以大庆市林甸县东兴乡福兴村原党支部书记王树春同志的典型事迹为蓝本创编的一部大型龙江剧,通过龙江地域特有的戏曲艺术形式,表现了基层优秀村干部、优秀共产党员王庆福(剧中主人公)舍小家、为大家,克服重重困难,带领村民引百米河水、建灌溉水渠、种植水稻发家致富等一系列全心全意为人民群众谋福利的动人故事,歌颂了一心为民、开拓创新、无私奉献、敢于担当,为了理想信念坚持不懈的基层党员干部精神,展现了一个“让党放心、让人民满意”优秀共产党员的形象。通过组织观看《百米河边》,进一步丰富和完善了“两学一做”学习教育的内容,促进基层党组织和党员有内容可学,有典型可树,有人物可宣传。

  二是高度重视,创设学习教育“新载体”。市委将此次观剧活动作为当前推进“两学一做”学习教育重要抓手,由市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市文广新局联合下发了《关于组织党员干部观看大型龙江剧〈百米河边〉的通知》,对时间安排、任务要求等工作进行了详细布置。各单位、各部门坚持领导干部带头,积极组织本单位、本部门党员干部观看演出,两天三场的演出累计观剧人数3000余人。同时,该剧作为全省重点扶持剧目,在创作和演出过程中,诚邀省文化厅艺术研究院、省戏剧工作室等单位以及来自绥化市等兄弟院团多名艺术专家从观赏性、艺术性以及表演、创编细节等方面现场给予专业的艺术指导,着力把该剧打造成为大庆市创新“两学一做”学习教育方式、塑造先进典型案例的成功作品。

  三是主题鲜明,提升学习教育“新动能”。《百米河边》龙江剧把“两学一做”精神内涵与本土素材相结合,深刻演绎先进典型践行宗旨、恪尽职守、攻坚克难、廉洁自律的务实作风,有效激励广大党员践行“两学一做”学习教育要求,用实际行动学典型树典型。各单位、各部门以本次观剧活动为契机,采取召开座谈会、撰写学习体会文章等形式,进一步掀起学习习近平总书记系列讲话精神特别是针对黑龙江省的两次重要讲话精神,刘云山同志在黑龙江调研时的讲话,以及中央、省委“两学一做”学习教育座谈会精神的热潮。在学习的同时,通过省市主要新闻媒体广泛宣传林甸县优秀党支部书记王树春、市公安局铁人分局民警孙杰等先进典型和优秀事迹,引导全市各级党组织和党员干部“听党话、跟党走、作表率”。

关键词:学习简报 两学一做 合格共产党员
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复