第22期:大庆市成功举办全省“两学一做”学习教育经验交流会议西部片会

2016-09-24 14:44    来源:中共大庆市委“两学一做” 学习教育协调小组    编辑:刘海涛

大庆市成功举办全省“两学一做”学习教育

经验交流会议西部片会

  9月23日,全省“两学一做”学习教育经验交流会议西部片会在大庆召开,哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、省直机关工委、省委高校工委等11个单位“两学一做”学习教育负责人和部分典型单位党组织负责人参加会议。会议由省委组织员办公室主任、省委“两学一做”学习教育综合组组长周培主持,大庆市杜尔伯特县一心乡民主村、大庆油田1205钻井队等11个典型单位党组织负责人交流了经验做法,省基层组织建设领导小组办公室主任张凤臣作了重要讲话,大庆市委常委、组织部长于宝国陪同调研参观。

  会议深入学习了中央政治局常委、书记处书记刘云山同志在黑龙江调研时的重要讲话和中央、省委“两学一做”学习教育座谈会精神,对进一步扎实推进“两学一做”学习教育作了全面部署。会议强调,下步学习教育要深入贯彻中央和省委决策部署,认真落实省委学习教育推进会和全省学习教育座谈会精神,重点抓好刘云山同志在我省考察调研时重要讲话精神的学习贯彻,在“全覆盖、常态化、重创新、求实效”上下功夫,强化责任担当、深化工作举措,进一步巩固良好工作态势,确保取得实实在在的成效。要认真贯彻落实“全覆盖”要求,做到学习教育不留“盲区”“死角”,进一步推进基层党组织、领导干部、广大党员全覆盖;要认真贯彻落实“常态化”要求,突出抓好基层党建基础性工作,进一步强化组织体系建设,严格党员日常教育管理,规范党内政治生活,加强基层干部队伍建设;要认真贯彻落实“重创新”要求,创造性地抓好学习教育各项任务落实,“学”要入心入脑,“做”要立足岗位,“改”要祛病治本,“干”要推动发展;要认真贯彻落实“求实效”要求,进一步落实主体责任,强化指导督导,注重学习借鉴,持续推动学习教育不断深化。

  当天,与会人员调研参观了大庆市萨尔图区拥军社区绿洲党支部、大庆市公安局卧里屯分局党委“两学一做”学习教育情况。大家充分肯定了两个基层党组织“两学一做”学习教育工作,同时对大庆市在“两学一做”学习教育中,认真贯彻落实中央和省委要求部署,将其作为加强党的建设、凝聚思想共识、汇聚发展合力的重要抓手,深入挖掘提炼大庆精神铁人精神时代内涵,大力传承弘扬“三老四严”“四个一样”等优良传统,引导广大党员干部“听党话、跟党走、作表率”,做铁人式的好干部,给予了高度评价。

关键词:大庆 两学一做 学习教育 经验交流
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复