大庆举行庆祝中国共产党成立95周年大会 赵铭讲话

2016-06-29 18:09    来源:大庆网    编辑:李鹏飞

  原标题:我市举行庆祝中国共产党成立95周年大会

      赵铭讲话 韩立华主持 郑新英等出席

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 张国锋)6月29日,我市隆重集会,纪念和庆祝中国共产党成立95周年,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。市委书记赵铭出席并讲话,强调全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神特别是两次关于黑龙江工作的重要讲话,发扬大庆精神铁人精神,肩负历史使命、勇当时代先锋,拿出当“旗帜”、作“标杆”的政治自觉和行动自觉,坚定不移推动大庆转型发展全面振兴。

  韩立华主持大会。郑新英、张立君、于洪涛、徐向国、任贵生、陈大恩出席。于宝国宣读市委表彰决定,授予杜尔伯特县一心乡民主村党总支等141个基层党组织“先进基层党组织”称号、闫俊和等100名同志“优秀共产党员”称号、王桂芝等100名同志“优秀党务工作者”称号。

  赵铭代表市委向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向奋战在各条战线上的广大共产党员致以节日问候。他指出,中国共产党95年的历史,是一部奋斗的历史、光辉的历史、催人奋进的历史。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,站在新的历史起点上,确立“两个一百年”的奋斗目标,提出“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,开启了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新征程。95年波澜壮阔的历史雄辩地证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧是引领中华民族发展壮大的中流砥柱,不愧是领导中国人民团结奋斗的核心力量。

  赵铭强调,今天受到表彰的先进集体和先进个人,是全市各级党组织和党员干部的杰出代表,充分展示了大庆共产党人的时代风采和精神风貌,全市党员干部要向他们学习。要补足精神之钙,勇当理想远大、信念坚定的时代先锋。把加强理想信念教育作为终身必修课,坚定正确政治方向,胸怀远大理想,注重理论武装,加强党性修养,切实做到永不变质、永不褪色。要坚持奋发有为,勇当引领发展、创新创业的时代先锋。突出向经济建设这个中心聚焦发力,在加快项目建设中展身手,在深化改革创新中站排头,在优化发展环境中作表率,在推动全民创业中当楷模。要尽显民本情怀,勇当服务群众、改善民生的时代先锋。认真践行共享发展理念,强化宗旨意识,关注民意诉求,办好民生实事,在联系群众、服务人民、造福百姓的过程中实现人生价值。要改进工作作风,勇当开拓进取、苦干实干的时代先锋。把作风建设摆在更加突出的位置,以敢闯敢试的勇气转观念,以持之以恒的定力反“四风”,以坚韧不拔的毅力闯难关,以坚定不移的韧劲抓落实。要永葆清廉本色,勇当修身律己、干净干事的时代先锋。始终做到心中有党、心中有责、心中有戒,严守党的政治纪律和政治规矩,坚守道德情操,带头敬畏法纪,加强廉洁自律,努力营造大庆政治生态上的“绿水青山”。

  抒发爱党爱国情怀,激发干事创业动力。庆祝大会上,大庆歌舞团演职人员和高校师生、部队官兵、市直各部门党员干部汇演了大合唱《祝福祖国》、《踏着铁人脚步走》,独唱《永远跟你走》、《夙夜在公铸忠诚》,红歌联唱《满怀深情望北京》、《唱支山歌给党听》,诗朗诵《党魂颂》、《我们工作在铁人身旁》,歌伴舞《走向复兴》等文艺节目,祝福伟大的中国共产党95周年华诞。

关键词:中国共产党 95周年 赵铭
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复