·网上购彩轻松赢大奖
·喝酒就喝五粮醇
·酷玩夏令营报名啦
·三安大米降价,卖疯啦
您现在的位置: 大庆网 大庆多媒体数字报
朝数日内将发射通讯卫星 被指测试远程导弹
http://www.dqdaily.com/ 添加日期:2009-02-25 15:56 
  内容提要:朝鲜宇宙空间技术委员会发言人今天在平壤发表谈话说,朝鲜将发射“光明星2号”试验通讯卫星,科研人员目前正在咸镜北道花台郡的东海卫星发射场为此做准备工作。———朝鲜宇宙空间技术委员会发言人   朝鲜宇宙空间技术委员会发言人24日在平壤发表谈话说,朝鲜将发射“光明星2号”试验通信卫星,目前正在为此做准备工作。

  朝鲜数日内将发射通讯卫星 被指测试远程导弹

  朝鲜宇宙空间技术委员会发言人今天在平壤发表谈话说,朝鲜将发射“光明星2号”试验通讯卫星,科研人员目前正在咸镜北道花台郡的东海卫星发射场为此做准备工作。朝鲜曾在1998年8月宣布发射了“光明星1号”卫星,但美韩等国认为朝鲜发射的是“大浦洞”1型洲际弹道导弹。最近一段时间,美韩媒体不断报道朝鲜将试射“大浦洞”2型洲际弹道导弹。美国官员也多次警告朝鲜不要进行弹道导弹试验。

  如果此次发射试验通信卫星获得成功,朝鲜的宇宙科学技术将向经济强国的方向迈出一大步。———朝鲜宇宙空间技术委员会发言人

  朝鲜宇宙空间技术委员会发言人24日在平壤发表谈话说,朝鲜将发射“光明星2号”试验通信卫星,目前正在为此做准备工作。

  可能在数日或数周内发射

  朝鲜中央通讯社当天援引这位发言人的话说,朝鲜的科研人员目前正在咸镜北道花台郡的东海卫星发射场安装“银河2号”运载火箭。这一运载火箭将搭载“光明星2号”卫星。

  该发言人说,和平利用宇宙

来源:腾讯网  责任编辑:黄 伟    
相关新闻
油城论坛
[市民呼声]
[都市茶馆]
[爱心油城]
[视频新闻]
[油城魅力]
[政策资文]
[油城水库]
精彩专题
巩固“三城”创建成果
·全市各级干部迎“大考”
·名博解读文明城市-大庆
·“感动大庆”道德模范评选
·三轮车将驶向何方
·弘扬大庆精神攻坚克难勇创一流
庆网图集
798艺术区:来自上世纪的艺术
文博会 带给你无限遐想
今天最热是“文化”